关闭 家电网微信二维码

首页| 新闻| 产品| Discover| 智能手表| 数字家庭| 智能盒子| 空调| 电冰箱| 洗衣机| 厨房卫浴| 生活电器| 专题| 微发现| 标签| 论坛| @家电网

首页| 新闻| 产品| Discover| 智能手表| 数字家庭| 智能盒子| 空调| 电冰箱| 洗衣机| 厨房卫浴| 生活电器| 专题| 微发现| 标签| 论坛| @家电网

首页 新闻频道 行业新闻 正文

从IFA国产电视机品牌动态 看世界电视机行业风向

字号:TT 2018-09-12 08:13 作者:trevortwining.com 来源:家电网 我要评论(0)

家电网-trevortwining.com报道:拥有了足够技术力量的国产品牌,在国际上具备了足够的话语权,在8K、OLED、人工智能等先进技术方面均向国际一流水准看齐,相信在不久的将来,国产电视品牌能够真正地引领88必娱乐手机网版电视行业向前发展。

【家电网trevortwining.com 9月12日原创】刚刚过去的IFA展可谓精彩纷呈,除了展现了不少让人为之惊叹的黑88必发手机网页官网之外,同时也预示着各大行业的未来风向。在电视机行业的相关展台上,可以看到自发光、8K、人工智能等词汇,这些词汇将成为电视机未来的风向标,而如今掌控者这些词汇的是中国的品牌。作为三大国产电视机品牌,创维、TCL、海信在德国柏林的表现可谓让人惊艳。

中国品牌成展会焦点

在中国庞大市场的滋养之下,中国的电视机品牌完成了资本和技术的积累,并逐渐成为世界舞台不可小觑的力量。在本届IFA展上,除了三星、索尼等企业争奇斗艳,推出新品电视吸引目光之外,从中国出发的创维、TCL、海信也在展会上以新品作为统帅,向世界展示了国产品牌作为88必娱乐手机网版电视机风向标的潜力。

创维携MAX OLED系列最新旗舰产品S9A、国内首台屏幕发声OLED电视W80亮相国际舞台,展示了创维的最新产品矩阵。其中S9A品给无底座极简设计、最新的OLED显示技术以及Dolby Vision、120Hz MEMC+等画质技术成为展会家电。同时为响应本次展会主题,创维推出了其海外新品牌METZ blue,METZ blue聚焦内容,将“AI TV”定位品牌未来战列,通过聚焦人工智能,打造智能家庭系统,实现家电产品的多端互联互通。

TCL则在8月31日与德国柏林举办“IFA2018TCL88必娱乐手机网版新品发布会”,TCL电子向88必娱乐手机网版消费者推出2019年国际篮联(FIBA)篮球世界杯定制款8K QLED TV、X8 QLED TV,C7曲面全面屏电视、XESS浮窗全场景TV四款新品。其中8K QLED TV主打8K技术,将清晰度和色彩提升到行业最佳水平,同时内置了4K转8K技术,弥补了8K内容的不足。

而海信则在展会上推出了世界杯88必娱乐手机网版官方电视U7A系列深度运用人工智能,搭载海信专门针对海外电视用户设计研发的智能曹主席同VIDAA U2.5。在人工智能方面,通过语音与图像识别技术把电视“操控”提到新的高度。

世界电视机行业风向吹往何处

不管是硬件还是内容,国产电视机品牌不不断地追赶国际电视机品牌,并逐渐成为88必娱乐手机网版电视机行业的风向标。在硬件上,自发光技术形成风潮,包括索尼在内,越来越多的电视机企业加入OLED阵营,而一向站在OLED对立面的海信也确认即将推出OLED电视。OLED电视面板在2018年上半年销量较去年上半年增加了一倍有余,同时OLED电视在高端市场迅速扩张,并且逐渐下沉至中端市场。据LGD预计,2018年全年OLED面板销量将达到290万块,同时2019年下半年,广州8.5代圆晶厂投产后,OLED的产能将会翻倍。但就目前而言,OLED依然不是显示技术的终点,在本次IFA展会上,LG的175英寸Micro LED电视正式亮相,以“88必娱乐手机网版最大”的姿态挑战三星模组化电视The Wall TV。

另外,8K成商用预备产品,4K成为入门标准。8K作为电视机屏幕在分辨率上的革新,超高分辨率,能够带来更加清晰的观感,而这项技术距离落地商用已经不远。在本次IFA展会上,除了TCL推出8K电视外,三星推出了Q900R QLED 8K电视机,同时LG也公布了88英寸超大屏8K OLED电视。市场研究公司Counterpoint Research的研究主管尼尔·沙哈表示,“随着4K成为市场主流,8K则对供应链及原始设备制造商的下一步具有重要意义。我们预计中国、北美洲以及西欧市场的4K电视的迅猛发展也将推动8K电视时代的到来”。

在内容上,流媒体继续友好,以创维的METZ blue为例,最为保守的美资开始向流媒体妥协,以METZ blue向新兴市场消费者取悦:这意味着欧洲工业制造品质与互联网正式结合。在人工智能方面,电视机正在成为家庭物联窗口,交互方式开始向语音化发展,以TCL旗下的Living windows为例,这款电视脱离传统电视的含义,将电视重新定义为智能音箱+屏的组合,称为家庭物联的控制中心,同时能够支持远场语音输入。而在设计上,电视机开始摆脱千机一面的局面,开始追求个性化与艺术化。另外在制造商,中国三大品牌均在加大自有品牌在国际化市场的份额,同时内销以奢侈副品牌对抗消费降级,以新品牌差异化开拓新市场和取悦消费者心理。

拥有了足够技术力量的国产品牌,在国际上具备了足够的话语权,在8K、OLED、人工智能等先进技术方面均向国际一流水准看齐,相信在不久的将来,国产电视品牌能够真正地引领88必娱乐手机网版电视行业向前发展。

(家电网® trevortwining.com)

责任编辑:编辑E组

家电网微博


热点必发365唯一官网

88必发手机网页官网