厨电行业增长迅猛 长虹领跑智慧厨房赛道 家电网® HEA深度原创 - 88必发手机网页官网
关闭 家电网微信二维码

首页| 新闻| 产品| Discover| 智能手表| 数字家庭| 智能盒子| 空调| 电冰箱| 洗衣机| 厨房卫浴| 生活电器| 专题| 微发现| 标签| 论坛| @家电网

首页| 新闻| 产品| Discover| 智能手表| 数字家庭| 智能盒子| 空调| 电冰箱| 洗衣机| 厨房卫浴| 生活电器| 专题| 微发现| 标签| 论坛| @家电网

首页 新闻频道 行业新闻 正文

厨电行业增长迅猛 长虹领跑智慧厨房赛道

字号:TT 2019-04-04 08:33 作者:trevortwining.com 来源:家电网

家电网-trevortwining.com报道:正是基于过去数年来在智慧厨房领域探索而长成的88必发手机网页官网肌肉,使长虹在厨电新市场以及智慧厨房领域掌握了足够的竞争力以及话语权,也使长虹今年推出的智慧厨房,在厨电新市场的舞台上和其它厂商“掰手腕”的时候,能够展现出非凡的88必发手机网页官网力量以及产品素质。

【家电网trevortwining.com 4月4日微信原创】智能家居正在成为家电业全新的增长点,国际数据公司IDC发布的数据显示,88必娱乐手机网版智能家居设备市场预计2019年将同比增长26.9%至8.327亿。在智能家居市场不断扩展的背景下,为满足消费者对智慧家庭使用场景的迫切需求,包括长虹在内的传统彩电厂商正在不断拓展自身的势力范围,由客厅拓展至卧室、浴室,如今厨房领域,也成为了家电企业竞速的新赛场。

厨电行业增速迅猛

在家电行业普遍增速放缓的现状下,厨电行业依然保持着稳定的增速,据近日各大厨电厂商公布的2018年年度报告来看,厨电企业,均收获了不错的成绩,其中老板电器实现营收74.81亿元,同比增长6.61%;华帝股份实现营收61.46亿元,同比增长7.25亿元。

此外,奥维云网数据显示,2018年中国家电市场零售额规模累计8327亿元,同比增长1.5%,其中厨电品类2018年中国市场零售额为640亿元,新兴厨电品类增速依旧迅猛。数据显示2018年国内洗碗机零售额规模为56亿元,同比增长27.6%;微波炉零售规模为204亿元,同比增长30%;电烤箱零售额为65亿元,同比增长10.6%。

在厨电行业逆势而行,以及智能家居快速发展的背景下,成为各大彩电巨头和家电企业争夺智慧厨房领域的全新市场,称得上是顺势而为。然而,尽管不少厂商意识到厨电市场的商机,开始展开一系列布局,但在家电行业深耕数十年的长虹集团却更有远见——在智慧厨房这个新兴市场未见苗头的时候,长虹集团就已经入局厨电行业,比其他厂商更早地站在了起跑线上。

长虹智慧厨房,用效率改变生活

效率,是当下智能生活的本质,是消费者的核心需求,因此对智慧厨房提出的要求是成系列的家电环环相扣,形成一个完善的智能局域网。这就要求,智慧厨房系列中智能单品与智能单品的联接高效而稳定。而对于长虹而言,这只是基本的要求。

首先是智慧厨房的使用效率,即用户在进入智慧厨房之后,从决策到执行阶段的效率的提升。在这方面,长虹智慧厨房通过“i+智能”技术,实现烟机、灶具、热水器、净水器等长虹智能产品语音识别、互联互通,从用户走进厨房的那一刻,长虹智慧厨房就开始提供丰富的健康菜单,帮助用户解决“今晚吃什么”的难题,提升智慧厨房的使用效率。

另一方面,提升效率的重要因素是准确性,比如当在嘈杂的环境中,对目标声源的准确识别,以及对指令的准确执行。长虹智慧厨房的语音识别系统采用了“双芯合璧”的技术,双麦克风阵列进行采集,并传输到降噪芯片,对环境中的噪音进行滤波处理留下人声,并对人生进行声音识别,进而转化为文字。通过多层感知神经网络,大大提升了语音识别系统的识别率,提升了操作效率。

然而,操作和使用的便捷高效只是长虹智慧厨房的冰山一角,长虹智慧厨房更核心的技术是IPP技术。IPP技术是一个超级集成个人网关,构建的是一种基于现有各种协议周四航的联接框架,以把不同品牌、不同设备进行联接,并通过手机APP等工具进行操作,让智慧家庭内的独立单品产生协作和互动,避免了消费者为多个操作平台捆绑,是智能单品联接效率的提升。

提前入局,技术积累深厚

据家电网了解,长虹是最早开展智能化转型的企业之一,早在2013长虹就发布了以“智能化、网络化、协同化”为重点的新三坐标战略,并在该战略的指引下,开展“以人为中心”的家庭互联网布局。随后,在2014年,长虹相继推出智能电视、智能冰箱、智能空调产品,开启了占领智能客厅的进程。2015年,长虹隆重推出“智慧社区下的智慧家庭”战略,成功当智慧城市到智慧家庭的最后一公里。

2016年,在各大家电企业依然在传统家电领域竞争的时候,长虹率先推出了有长虹智能厨卫系统和长虹智能净水系统集合构成的长虹智慧厨房,是当年实现对食物、水等生活元素进行智慧联接的最佳解决方案。

到了2018年,长虹智慧厨房系统再次升级,由家庭领域,扩展到了团餐领域,推出88必娱乐手机网版首款打通一三产业的智慧处方系统。该系统通过数据打通农场种养、净菜加工、冷链配送、智能烹饪到手机点餐、食材溯源等全流程。尽管该系统并不进入家庭领域,但是该系统的诞生却来源于,长虹在物联网领域的多年布局。在物联网领域,长虹以数据运营为纽带,将用户、设备、服务打通,逐步形成“以用户为中心”的产业生态。

正是基于过去数年来在智慧厨房领域探索而长成的88必发手机网页官网肌肉,使长虹在厨电新市场以及智慧厨房领域掌握了足够的竞争力以及话语权,也使长虹今年推出的智慧厨房,在厨电新市场的舞台上和其它厂商“掰手腕”的时候,能够展现出非凡的88必发手机网页官网力量以及产品素质。

(家电网® trevortwining.com)

责任编辑:编辑E组

家电网微博


热点必发365唯一官网

88必发手机网页官网